+7 495 108 69 27 +7 909 954 16 35 info@budsan-santehnik.ru 8.00 – 21.00

Профессиональный и качественный ремонт и обслуживание европейской сантехники, душевых кабин, гидромассажных ванн, унитазов, смесителей, встроенных инсталляций унитазов

Budsan – ваш сантехник
Главная » Блог » Gustavberg: от кирпичей до известных на весь мир смесителей

Gustavberg: от кирпичей до известных на весь мир смесителей

Gustavberg: от кирпичей до известных на весь мир смесителей

Шведская компания Густавберг — один из скандинавских лидеров в производстве сантехнического оборудования. Первая фабрика, специализирующаяся на изготовлении изделий для ванн, была организована в 1940 году, однако еще в 1920 году фирма поставляла потребителям смесители. На рынке Gustavberg находятся уже 100 лет, и за это время бренду удалось завоевать доверие миллионов потребителей. По этой причине стоит ознакомиться подробнее с историей этого производителя.

Начало истории

История компании началась неподалеку от Стокгольма в 1640 году, когда супруги Густав Габриельссон Оксеншерна и Мария София Делагарди получили в наследство недостроенный особняк и фермы. Для строительства им был необходим кирпич, и поэтому было принято решение возвести кирпичный завод. Стройматериалы из этого предприятия поставлялись в шведскую столицу на протяжении 150 лет, однако в 1825 году производство было приостановлено.

Новый владелец особняка, торговец Джон Герман Охман, решил основать фарфоровую фабрику, и вот уже в середине 19 века компания Gustavberg приступила к созданию изделий в английском стиле. В этот период был создан логотип бренда в виде якоря. Под руководством Густава Габриэльссона был заложен фундамент для создания великой компании, и таковой она стала в конце 19 столетия.

Путь развития

Фарфор от компании Gustavberg был известен на весь мир, однако этого оказалось мало. В 1920 году Густав Хедблом решил основать свою фабрику для производства кранов, и со своими коллегами он воплотил в жизнь эту задумку. Так появилась компания Vargarda Armatur, которая через 20 лет приступила к изготовлению раковин и унитазов. Ассортимент новой фирмы рос, и руководство Густавберг обратило на это внимание. В итоге Vargarda Armatur была выкуплена, и ныне известный производитель фарфоровых изделий приступил к изготовлению сантехники.

В 1991 году Gustavberg приобрела фирму Koralle — одного из европейских лидеров в производстве душевых кабин. Через 4 года были открыты первые представительства шведской компании в Москве и Санкт-Петербурге, а еще через 5 лет именитый бренд стал частью Villeroy & Boch AG. 

Современное положение дел

На данный момент в ассортимент Gustavberg входят стильные смесители, раковины, унитазы и душевые кабины. Компания осталась верна своим традициям, и поэтому большинство моделей изготавливаются из сантехнического фарфора. Философия бренда тесно связана с идеей создания современного, и в то же время уютного интерьера, о чем свидетельствует внешний вид и функционал изделий. Так, например, смесители Coloric отличаются разнообразием цветовых решений, и этот фактор дарит потребителям простор для творчества.

Продукция шведской компании поставляется на рынки Украины, Прибалтики, Белоруссии, России и Скандинавии. На производстве Gustavberg Group работает более 600 сотрудников, и с каждым годом этот показатель растет. На территории Российской Федерации представительства фирмы размещены в Москве и Санкт-Петербурге, однако сантехническое оборудование этого бренда можно найти в любом крупном городе.

Ассортимент Густавберг в России

На данный момент россияне могут приобрести сантехнические изделия Густавберг, пользующиеся популярностью во всем мире. Унитазы, раковины, биде, системы инсталляции и различные комплектующие позволяют покупателям обустроить ванную на свой вкус. Отличительной чертой оборудования, поставляемого шведской фабрикой, является соответствие современным стандартам качества. 

Напольные унитазы, раковины и душевые кабинки от Gustavberg подходят к потреблению сразу после их установки, а надежный сливной механизм гарантирует долговечность изделий. Смесители, поставляемые на территорию РФ, регулярно проходят многократную технологическую проверку. Это неудивительно, ведь в Швеции люди пьют воду из-под крана, не подвергая ее обработке. Примечательно, что в 2007 году компания Густавберг получила премию Евросоюза за свою заботу об окружающей среде, и этот фактор вызывает доверие к бренду.

В заключение стоит отметить, что Gustavberg регулярно наращивает производство, используя при создании изделий новые технологии. Минимизация опасности загрязнения окружающей среды и забота о каждом потребителе — главная цель шведской фирмы.